• 29 июля 2019, понедельник
  • Москва, Берсеневская набережная, 6 строение 3, этаж 6. Deworkacy Красный Октябрь

Оракулы и децентрализованные финансовые приложения: кейсы и практическое применение

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

339 дней назад
29 июля 2019 c 18:30 до 21:00
Москва
Берсеневская набережная, 6 строение 3, этаж 6. Deworkacy Красный Октябрь

В Москве пройдет первый митап сообщества DeFiMoscow. На мероприятии мы поговорим про оракулы и децентрализованные финансовые приложения, существующие кейсы и варианты применения

В понедельник, 29 июля, состоится первый митап DeFiMoscow на одну из самых горячих тем в области прикладной криптографии — практические аспекты использования оракулов для построения децентрализированных финансовых приложений. 

Митапы DeFiMoscow посвящены децентрализованной финансовой инфраструктуре. На мероприятиятих мы обсуждаем темы, связанные с DeFi протоколами, оракулами и приложениями для конечных пользователей (кредитование, страхование, стабильные криптовалюты). Мероприятия DeFiMoscow коммьюнити проходят при поддержке протокола ChainLink

На первом митапе мы рассмотрим технические детали реализации децентрализированных оракулов и обсудим преимущества и недостатки реализаций доступных для применения. Мы хотим помочь участникам мероприятия сформировать для себя ясную картину о том, как работают оракулы, какие технические и бизнес-требования являются критичными в разработке оракулов для децентрализированных приложений по выдаче кредитов и страхования крипторисков. 

Программа:

18:30 — Сбор гостей, нетворкинг, еда и напитки

19:00 — Ренат Хасаншин, Special Projects, ChainLink

ChainLink — Децентрализированная сеть оракулов. Decentralized Oracle Network

1. Обзор протокола.

2. Особенности имплементации протокола.

3. Примеры кейсов. Как работают оракулы на практике:

1) Выдача кредитов — два вида secured lending

  • P2P secured lending (Dharma, Compound, dYdX)
  • MakerDAO DCS (Dai Credit System)

2) Страхование рисков 

4. Технические и бизнес требования к оракулам децентрализированных приложений по выдаче кредитов и страхования крипто рисков.

19:45 — Ответы на вопросы. Обсуждение.

20:00 — Алексей Башлыков, CTO Zerion:

1. Banking поверх децентрализованных финансовых протоколов.

2. Как сделать DeFi продукт удобным и понятным не только гикам, не компроментируя его безопасностью, и не получая непосредственного доступа к ассетам пользователей.

3. Какие преимущества есть у DeFi прямо сейчас. Сравнение с традиционной банковской системой и какие есть перспективы развития.

21:00 — 23:00 — AfterParty в баре, нетворкинг, свободное общение со спикерами и участниками.

Участников митап ждет живая дискуссия, обмен опытом, кейсы применения и глубокое погружение в практические аспекты использования оракулов в двух канонных DeFi продуктов. К участию приглашаются инженеры, заинтересованные практическими аспектам разработки приложений на основе децентрализованной финансовых протоколов, и инфраструктуры в областях прикладной криптографии, блокчейн протоколов, криптоэкономическим примитивам, 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше